상담문의 010-2751-5828
수원인테리어 전문업체

묻고 답하기

홈 > 고객센타 > 묻고 답하기
묻고 답하기

Re: 아파트 리모델링 문의

관리자 0 37,144
안녕하세요.\r\n\r\n질문은 크게 3가지 정도로 보이는데요\r\n나눠서 설명드릴께요~^-^\r\n\r\n1) 대략적인가격  \r\n\r\n    지금 위치와 정확한 자재 마감이 나와있지 않아 변동사항이 많을것 같은데요\r\n    대략적으로  2000~ 2500정도 생각하시면 될듯해요~ ^-^\r\n\r\n2) 공사 시기 및 환기(냄새?ㅎㅎ)\r\n  공사 시기는 10년이 조금 넘은 아파트라서 일단 6~7월 장마철은 지나보시고\r\n    누수여부나 곰팡이 여부등을 체크 하시고 공사를 진행하는 것이 좋을 듯 합니다.\r\n\r\n    마감 인테리어 공사를 다했는데 곰팡이나 누수가 생기면... 다시 해야하니 일단 기능적으로\r\n    이상이 없는지 확인하고 기능적인 공사를 먼저 진행하시고 마감 인테리어 공사를 하시면 될듯해요~  \r\n\r\n    8월 쯤 공사하시고 한 10일 정도 환기를 잘시키면 대부분 다 빠질듯해요~ ㅎㅎ;;;\r\n\r\n\r\n3) 공사기간\r\n\r\n    공사기간은 어떤 공사를 하느냐에 따라 달라지겠지만 위에 공사의 경우 한 10~ 15일 정도면\r\n    가능할듯하구요~  정말 빠르다면 일주일도 가능할듯합니다~\r\n    하지만 집공사의 경우 시간은 넉넉히 주셔야 공사의 품질이 좋아질 수 있으니 넉넉히 생각하시는\r\n    것이 좋겠지요\r\n\r\n\r\n > \r\n > \r\n > 아파트 리모델링 관련 질문드립니다\r\n> \r\n> 2004년 3월 입주 시작한 아파트입니다\r\n> 평수는 23평(실18평)입니다\r\n> \r\n> 5월초 잔금, 11월 실입주 예정입니다\r\n> \r\n> 현관 이중문(미닫이), 싱크대, 화장실2곳 타일 변기 세면대 샤워부스 등, 거실, 베란다, 도배, 장판 등 전체적으로 손 보려고 합니다\r\n> \r\n> 1) 이사나간 상태로 비워두었다가 8~9월경 리모델링 후 입주할지\r\n> \r\n> 2) 아니면 5월에 바로 리모델링한 후 비워두었다 입주할지\r\n> \r\n> 대략 비용이랑 기간이 어느정도 걸리며 장마철 이후에 시작하는게 나은건지 문의드립니다 실 입주까지 공사 후 냄새까지 다 빠졌으면 좋겠습니다\r\n > \r\n >\n\n[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2016-09-14 13:05:31 묻고답하기에서 복사 됨]

Comments